海老チリのたれ 1.136kg
トマトベースにりんご酢、魚介の旨みを効かせたたれに仕上げました。
具材に対して、本品80%、お水20%の割合でご利用ください。
1.136kg×6本
使用方法(一人前):海老6尾、長ネギ25g、本品たれ125g、水25ccを下処理した海老を塩こしょうで下味付けをし片栗粉をまぶして油で揚げる(殻つきの場合は素揚げして下さい)、フライパンに本品125gと水25ccを入れ沸騰したら先ほど揚げ海老を加えひと煮立ちさせます。火を止める寸前にみじん切りの長ネギを加え、合わせたら出来上がりです。
食パンにバターを塗り、焼のりをのせ、出来上がった海老チリを載せてオーブントースターで焼いてお召し上がりください。
出来上がった海老チリをパンにはさみ、中身が出ないように端を抑え油で揚げても美味しくお使いいただけます。