一般家庭用商品 詳細

海老チリのたれ

炒めた具材に絡めるだけで簡単本格中華!

画像
海老チリのたれ

特徴

辛さやさしめチリソース
火が通った具材に絡めるだけの簡単調理
エビを、鶏肉や豚肉、イカや白身魚に変えても美味しくいただけます。
化学調味料無添加。1本で約14人前

規格 / 入数

432g/6本

使用例

調理例(4人前)
・むきエビ  360g ・片栗粉・油 適量
・長ネギ   40g ・本品     120g
・万能ねぎ 適量
①長ネギをみじん切りにしておく。
②エビに片栗粉(又は小麦粉)をまぶす。
③油を引いたフライパンでエビを焼き、
④本品を加え合わせる。
⑤火を止める寸前にネギを入れ合わせ出来上がり。
※お皿に盛ったら飾りで万能ねぎを散らします。

原材料

エビを、鶏肉や豚肉、イカや白身魚に変えても美味しくいただけます。

一覧へ戻る
このページのトップへ戻る
カレーのヒ・ミ・ツ 水牛食品 イチオシ! 昭和カレー 詳しくはこちら 弊社のタレを使ったレシピをご紹介! 一般家庭用商品 業務用商品
製造体制
製造の流れ・工場案内
水牛食品のこだわり
会社情報
会社概要・沿革
リンク集
お問い合わせ
« 表示推奨ブラウザ/OS »
■ Windows Vista,XP,2000
■ Microsoft Internet Explorer 7.0
■ 文字サイズ 中
全日本カレー工業協同組合 東京都ソース工業協同組合