レシピ紹介 詳細

きんぴらごぼう(4人前)

和食
画像
きんぴらごぼう(4人前)

材料

ごぼう100g

にんじん40g

豚肉ひき肉30g

輪切り唐辛子 適量

煎り胡麻少量

胡麻油少々

元祖焼鳥のたれ 約40g

調理方法

①ゴボウを水洗いし、包丁の裏で軽くゴボウの皮を剥き、5cmくらいにカットし千切りし、直ぐに水に晒して置きます。

②にんじんを同様にカットして置きます。

③フライパンを熱してごま油を大さじ1杯入れてゴボウを軽く熱して油を絡めます。

絡めたら本品を約40g(具総重量に対して約25%)を入れて絡めて、炒り胡麻、赤唐がらしを加え、出来上がりです。

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