水牛食品のこだわり

水牛食品のこだわり

HACCP対応工場食の安全 〜こだわりシリーズ研究開発について
HACCP対応工場

弊社ではHACCPの認証取得はしておりません。しかし安心、安全な食品を製造する、という観点においてHACCPという最高水準の衛生管理手法を運用しております。

2004年にHACCP対応型の製造工場として全面改修改築工事を行いましたが、その数年前よりNPO法人HACCP実践研究会主催HACCP実務者養成講座等の講習会に参加、勉強を一から始め、諸先生方の懇意と熱意のあるご指導ご協力の下に完成いたしました。(先生自らハンマーをもって解体作業に参加して頂いたこともありました。)

現在では、製造部全社員はもちろん、営業社員も含めてHACCP実務者を取得し、その衛生管理のレベルの向上に努めております。

食の安全 〜こだわりシリーズ

2000年にO-157、2001年にBSE(狂牛病)が発生と、衝撃的な年が続き、当時は牛肉エキスを使用した製品はほぼ販売できない状況になりました。そこで2002年、根本的に製品を見つめ直して出来たのが「こだわりシリーズ」です。

素材や原料にこだわり化学調味料を使用せず、「たれ屋本舗」として第一においしく、そして安全・安心な製品を作りたい。との思いで発売しました。

研究開発について

弊社製品の開発理念は「おいしい」です。これはいまや創業当時からの会社の遺伝子となっております。

今後は、製品の味への「おいしい、たのしい、やさしい」を基本理念に、安心・安全な製品を追求し、幅広いジャンルへの展開を計画、お客様の「おいしい」を「よろこび」として、製品の開発にまい進してまいります。

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