会社概要・沿革

会社概要

会社名 水牛食品株式会社
SUIGYU SHOKUHIN K.K.
代表者 代表取締役 保坂浩一
お問い合わせ電話番号 03-3759-9771
電話対応時間 8:30 〜 17:00 (12:00〜13:00を除く)
休業日 土日祝祭日
営業対応地域 全国
本社所在地 〒146-0082
東京都大田区池上8-20-15 地図
電話番号:03-3759-9771
資本金 1,000万円
社員数 13人
取り扱い商品 たれとカレーと香辛料・調味料全般

会社沿革

内容
昭和5年 佐藤食糧工業所を設立、創業者佐藤孝一郎が東京都大田区にてソース製造を始める
昭和10年 昭和食品工業所に改称 昭和カレー発売
昭和25年 水牛食品株式会社として資本金50万円にて会社設立
昭和41年 「元祖焼鳥のたれ」の販売を開始
昭和43年 工場を現在の場所(大田区池上)に移設する
昭和63年 創業者佐藤孝一郎死去に伴い、保坂好昭が社長に就任する
平成14年 HACCP対応型工場に改装着手、こだわりシリーズ製造開始
平成15年 日本HACCP協会、HACCP実践研究会ご指導の下、HACCP対応型工場に改装完了
平成22年 保坂好昭の会長就任に伴い、保坂浩一が社長に就任する
このページのトップへ戻る