麻婆豆腐のたれ 1.081kg
鶏がらスープに唐辛子、山椒を加え、ジワッとくる辛さに仕上げました。
具材に対しておよそ30%を水で2倍に薄めてご利用ください。
2倍濃縮タイプ。
別途水溶き片栗粉もご用意ください。
1.081kg×6本
使用方法(一人前):材料豆腐100g、豚ひき肉20g、長ネギ8g、本品たれ32g、水32g(たれと同量)
調理方法:油を引いたフライパンで、豚ひき肉、長ネギのみじん切りを炒める。本品タレと水を入れ茹でこぼした豆腐を入れ沸騰させる。水溶き片栗粉を豆腐が崩れないように加え、沸騰させて出来上がりです。
豆腐の代わりにナスを使い、マーボナス、春雨をいれてマーボ春雨等にして戴いても美味しくお召し上がりいただけます。