元祖 やきとりのたれ 1.2kg
粘度のないタイプです。
本醸造醤油ベースで醤油をふんだんに使用しておりますので、しっかりとした味、コクのある甘みが自慢のたれです。焼きながら味付けできますので、さらに深みのある美味しさをご堪能できます。
1.2kg×6本
串焼鳥を2割程両面均等に火を通してから一度たれをつけ再び焼き、6割程火が通ったところで、もう一度たれをつけ中まで火が通ったら仕上げにたれをつける。
ブリの照り焼き、金平ゴボウ(本品を適宜薄める)、焼おにぎり、蒲焼のたれ、チャーシュウの煮込みだれ(適宜差し湯し煮込む)お好みでスライス生姜、ベリーフ、八角を入れ素材の臭みを和らげ風味を増します。玉子も一緒に煮込んで味付き玉子もできます。