一般家庭用商品 詳細

こだわりシリーズ ステーキソース 130g 素材作り

原料にこだわり“たれ”を造る。
新しいこだわりシリーズは(容器リニューアル)
キャップ6.6g、ビン13g、合計19.6gの軽量化をしました。

画像
こだわりシリーズ ステーキソース 130g 素材作り

特徴

伝承のおいしさ、さらに原料にこだわり、素材のみで“たれ”を造りました。主原料の醤油は有機醤油(有機農業認証協会認証JAS規格品、国内産有機栽培大豆100%・国内産有機栽培小麦100%使用)を贅沢に使っております。たまねぎをオリーブオイルとバターで炒めて、鶏がらスープ、トマトをベースに日本食文化の基本、有機醤油と“だし”をミックスさせた弊社オリジナルステーキソースです。だしは枕崎本枯れ節、国産の昆布だしを使用しております。肉エキスやエキス類等は使用しておりません。たまねぎ、ワイン、にんにく、全て素材から造るこだわりの逸品です。

規格 / 入数

130g×6本×2梱

使用例

ステーキを焼き、焼き上がりの直前に本品をかけてお召し上がりください。
使用目安はお肉100gに対して本品20~25gです。

原材料

ハンバーグ、焼肉(牛・豚・鶏)、フライ・ポテト料理、魚のムニエル等幅広くお使いいただけます。

一覧へ戻る
このページのトップへ戻る
カレーのヒミツを探検 夏休みの自由研究に 水牛食品 イチオシ! 昭和カレー 詳しくはこちら 弊社のタレを使ったレシピをご紹介! 一般家庭用商品 業務用商品
製造体制
製造の流れ・工場案内
水牛食品のこだわり
会社情報
会社概要・沿革
リンク集
お問い合わせ
« 表示推奨ブラウザ/OS »
■ Windows Vista,XP,2000
■ Microsoft Internet Explorer 7.0
■ 文字サイズ 中
全日本カレー工業協同組合 東京都ソース工業協同組合