一般家庭用商品 詳細

酢豚のたれ 420g

炒めた具材に絡めるだけで簡単本格中華!

画像
酢豚のたれ 420g

特徴

化学調味料無添加!
トマトベースの甘酢あん。
トマトのまろやかさで子どもから大人まで召し上がりやすい味わい。
ボトルだから、お弁当やおかずをちょっと1品増やしたい時の少量使用、味付けの濃さも調節可能で使い勝手抜群!

規格 / 入数

420g/6本

使用例

調理例(2~3人前)
・豚肉150g・玉ねぎ120g・たけのこ60g
・にんじん40g・絹さや15g・乾椎茸6g
・本品たれ150g(具材総重量の約40%)
①材料を食べやすい大きさに切っておきます。椎茸は水戻ししておく。
②にんじんはレンジで加熱しておく。
③豚肉を片栗粉でまぶし、油をしいたフライパンでこんがり焼き、
皿等に入れよけておく
④同じフライパンに、左の野菜の順番に入れ炒め、③の豚肉をいれる。
⑤本品【酢豚のたれ】を入れ材料と混ぜ、軽く煮詰めて出来上がり。

原材料

中華あんとして
・肉団子
・天津飯
・肉や魚等の唐揚のあんかけだれ
・焼きそばの甘酢あんかけ
・ピーマン肉詰の甘酢あんソース
等、幅広く利用可能。

一覧へ戻る
このページのトップへ戻る
水牛食品 イチオシ! 昭和カレー 詳しくはこちら 弊社のタレを使ったレシピをご紹介! 一般家庭用商品 業務用商品
製造体制
製造の流れ・工場案内
水牛食品のこだわり
会社情報
会社概要・沿革
リンク集
お問い合わせ
« 表示推奨ブラウザ/OS »
■ Windows Vista,XP,2000
■ Microsoft Internet Explorer 7.0
■ 文字サイズ 中
全日本カレー工業協同組合 東京都ソース工業協同組合