レシピ紹介 詳細

酢豚

中華
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酢豚

材料

●材料 (2人前)

豚ブロック肉 100g (下味付用に、塩コショウ、片栗粉適量をご用意ください)

玉ねぎ 40g

タケノコ 20g

ニンジン 1/3個

ピーマン 1個

椎茸 適量

きぬさや 適量

油 適量

水牛印 酢豚のたれ  80g(具材全体の量に対しておよそ40%)

調理方法

①.玉ねぎはくし切り、タケノコ、ニンジン、ピーマンは一口大の乱切りにしておく。きぬさやは筋をとっておく。椎茸は一口大のそぎ切りにしておく。

②.豚肉は水気を切り、塩こしょうで下味をつけたら片栗粉をまぶし、なじませておく。

③.にんじんは熱湯に入れ、下ゆでをしておく。

④.揚げ用鍋などに油を注ぎ、①、②をサッと素揚げしておく。

⑤.油入れ、熱したフライパンに野菜類、椎茸を入れ炒める。

⑥.素揚げした豚肉も加え、しっかり火が通るまで炒めたら本品を入れる。

⑦.全体に本品をしっかりと絡ませたら完成です。

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