会社概要
会社名 | 水牛食品株式会社 SUIGYU SHOKUHIN K.K. |
---|---|
代表者 | 代表取締役 保坂浩一 |
お問い合わせ電話番号 | 03-3759-9771 |
電話対応時間 | 8:30 〜 17:00 (12:00〜13:00を除く) |
休業日 | 土日祝祭日 |
営業対応地域 | 全国 |
本社所在地 | 〒146-0082 東京都大田区池上8-20-15 地図 電話番号:03-3759-9771 |
資本金 | 1,000万円 |
社員数 | 13人 |
取り扱い商品 | たれとカレーと香辛料・調味料全般 |
会社沿革
暦 | 内容 |
---|---|
昭和5年 | 佐藤食糧工業所を設立、創業者佐藤孝一郎が東京都大田区にてソース製造を始める |
昭和10年 | 昭和食品工業所に改称 昭和カレー発売 |
昭和25年 | 水牛食品株式会社として資本金50万円にて会社設立 |
昭和41年 | 「元祖焼鳥のたれ」の販売を開始 |
昭和43年 | 工場を現在の場所(大田区池上)に移設する |
昭和63年 | 創業者佐藤孝一郎死去に伴い、保坂好昭が社長に就任する |
平成14年 | HACCP対応型工場に改装着手、こだわりシリーズ製造開始 |
平成15年 | 日本HACCP協会、HACCP実践研究会ご指導の下、HACCP対応型工場に改装完了 |
平成22年 | 保坂好昭の会長就任に伴い、保坂浩一が社長に就任する |