もつ煮込の素(3倍希釈)176g
材料を煮込むだけの簡単本格居酒屋メニュー!
米みそと野菜の旨味たっぷり!
1本で約7~9皿分。
3倍希釈にてご利用ください。
176g/6本
【材料】もつ(下処理済のもの)350g、こんにゃく90g、大根400g、人参90g、ごぼう90g、水350g、本品176g(1本)、長ねぎ(薬味用)お好みの量
①材料を食べやすい大きさに切っておきます。
②鍋に本品1本と水350gを入れ軽く混ぜ
③ねぎ以外の切っておいた材料を入れ煮込みます。
④野菜に火が通ったら出来上がり。お皿に盛り付けたら薄くスライスしたねぎをお好み量のせて召し上がりください。
お好みの具材に変えたり、うどんも煮込んだりと様々な煮込みにもご使用いただけます。