グリーンカレーの素 Powder120g
具材とお水を用意して簡単に本格的なグレーンカレーが楽しめます。
スパイシーな中にもコクのあるマイルドな味が特徴となります。
ココナッツミルクをベースに青唐辛子の辛さ、魚介類のうま味と爽やかなレモングラスとバイマックルー(コブみかんの葉)、十数種類の香辛料をブレンドして仕上げました。1袋にて4人前となります。
120g/10袋
①ナス80g(1本)を一口大に切って水にさらしておく。
②鍋に水440cc、本品1袋120gを入れ加熱する。
③一口大に切った鶏肉と野菜を加え具に火が通ったら出来上がりです。
鶏肉をムキ海老に替えてエビのグリーンカレーもおいしく作れます。
辛いのが好きな方はしし唐を生唐辛子に替えてください。