酢豚のたれ 420g
炒めた具材に絡めるだけで簡単本格中華!
化学調味料無添加!
トマトベースの甘酢あん。
トマトのまろやかさで子どもから大人まで召し上がりやすい味わい。
ボトルだから、お弁当やおかずをちょっと1品増やしたい時の少量使用、味付けの濃さも調節可能で使い勝手抜群!
420g/6本
調理例(2~3人前)
・豚肉150g・玉ねぎ120g・たけのこ60g
・にんじん40g・絹さや15g・乾椎茸6g
・本品たれ150g(具材総重量の約40%)
①材料を食べやすい大きさに切っておきます。椎茸は水戻ししておく。
②にんじんはレンジで加熱しておく。
③豚肉を片栗粉でまぶし、油をしいたフライパンでこんがり焼き、
皿等に入れよけておく
④同じフライパンに、左の野菜の順番に入れ炒め、③の豚肉をいれる。
⑤本品【酢豚のたれ】を入れ材料と混ぜ、軽く煮詰めて出来上がり。
中華あんとして
・肉団子
・天津飯
・肉や魚等の唐揚のあんかけだれ
・焼きそばの甘酢あんかけ
・ピーマン肉詰の甘酢あんソース
等、幅広く利用可能。