麻婆豆腐のたれ444g
トロミ付け不要!
材料を鍋で煮込んですぐできる簡単麻婆豆腐のたれ
焙煎圧搾ごま油の深み、国産かきエキスの旨味。
一本で約9人前。
444g/6本
【材料】(4人前)豆腐400g、豚ひき肉160g、長ねぎみじん切り40g、本品タレ200g_
①材料を食べやすい大きさに切って用意します。
②深めの鍋に本品、ひき肉を入れてほぐし加熱します。
③ひき肉に火が通ったら、ネギ、豆腐を加え軽く混ぜ蓋を閉めて弱火で2~3分加熱したら出来上がり。
【応用レシピ】豆腐をナスやキュウリに変えて麻婆ナス、麻婆キュウリに!ご飯、うどん、焼きそば麺にかけても美味しくいただけます。