棒々鶏のたれ411g
使い方色々!
お手軽棒々鶏のたれ
ねりごまと、焙煎ごま油の濃厚な味わいと、りんご酢のまろやかな酸味、レモンの爽やかな風味をお楽しみいただけます。
411g/6本
【材料】鶏ムネ肉、キュウリ、本品・棒々鶏のたれ_
①鶏ムネ肉を、蒸し鶏又は茹で鶏にします。
②お皿にキュウリの千切りをしきます。
③鶏肉を食べやすい大きさにほぐし(スライスでも可)キュウリの上に盛り付けます。
④最後に本品・棒々鶏のたれを適量かけて出来上がり。
【応用レシピ】
冷やし中華のたれを本品にしてごまだれ味に。
うどんにのせて棒々鶏サラダうどん。
奴サラダや冷しゃぶに適宜かけてご使用ください。