海老チリのたれ 432g
炒めた具材に絡めるだけで簡単本格中華!
辛さやさしめチリソース
火が通った具材に絡めるだけの簡単調理
エビを、鶏肉や豚肉、イカや白身魚に変えても美味しくいただけます。
1本で約14人前
432g/6本
調理例(4人前)
・むきエビ 360g ・片栗粉・油 適量
・長ネギ 40g ・本品 120g
・万能ねぎ 適量
①長ネギをみじん切りにしておく。
②エビに片栗粉(又は小麦粉)をまぶす。
③油を引いたフライパンでエビを焼き、
④本品を加え合わせる。
⑤火を止める寸前にネギを入れ合わせ出来上がり。
※お皿に盛ったら飾りで万能ねぎを散らします。
エビを、鶏肉や豚肉、イカや白身魚に変えても美味しくいただけます。