焼肉だれ しょうゆ味 180g
昭和40年代前半からの超ロングセラー商品!
本醸造醤油ベースで醤油とみりんをふんだんに使用、しっかりとした味・コクのある旨味が特徴です。
にんにくを使用して、さらに純正胡麻油100%使用で味に深みを出しております。
180g/6本
たれを小皿にとり、焼き上がったお肉や野菜を付けてお召し上がりください。
お肉をたれに10分程漬け込んでから焼き(目安:お肉100gに対して20~25gの割合)たれにつけると更においしく召し上がりいただけます。
焼肉のつけだれをはじめ、もみこみ、サイコロステーキ、和風ハンバーグ、お味噌を混ぜて回鍋肉(ホイコーロ-)、目玉焼き、にもお使いいただけます。
ご飯にかけてもおいしい。