焼鳥

●材料(一人前)
鶏もも肉 100g
長ネギ 10cm程
水牛印 元祖焼鳥のたれ 20~25g
油 適量
①.鶏もも肉、長ネギを一口サイズに切り分けておく。
②.熱したフライパンに油を引かず、切ったネギを素焼きにする。焼き目がついたら別皿へ取り分ける。
③.油を入れ熱したフライパンに鶏もも肉を皮面から入れ焼く。
④.皮面がこんがりと焼けたら裏返し、火が通ったら②も入れる。
⑤.鶏もも肉に十分火が通ったら、弱火にし、たれを加える。
⑥.たれがフツフツとしてきたら、十分具材に絡ませる。お皿に盛りつけたら完成です。
丼にご飯をよそい、もみのりをまぶして焼鳥丼もおすすめです。