レシピ紹介 詳細

煮込みハンバーグ

洋食
画像
煮込みハンバーグ

材料

ハンバーグ1ヶ(手作りでも、市販でも可)(ハンバーグの作り方はここでは省きます)

にんじん適量、じゃがいも適量、いんげん適量

生卵

クレソン適量

調理方法

ここではメインのハンバーグのみの調理例をご紹介します。

煮込みハンバーグにするので、なるべく面積の小さめのフライパンでハンバーグを焼きます。

焼き加減はお好みで、両面ほどよく焼けましたら

ハンバーグの入っているフライパンに

水又は赤ワイン50cc、オムレツとハンバーグにコレ!50gを入れほどよく混ぜ、しばらく煮込みましたら出来上がりです。

(水又はワインとオムレツとハンバーグにコレ!はお好みで増減してください)

焼いたハンバーグから出てくる油とタレが合わさり絶妙なおいしさです。

 

このレシピで使用した商品


一覧へ戻る
このページのトップへ戻る